tasha_jardinier

Categories:

+36 в тени!


Да, нынче Троица у нас не для гуляний, а для купаний. Городок будто вымер: тихо и пусто. Зато на берегах Угры шумно и многолюдно. Даже на мелкой Кунаве моей Татусе негде искупаться — кругом плещется детвора.

Тишина и безлюдье особенно удивляют на нашей улице. Несмотря на жаркие споры вокруг асфальтового покрытия нашей дороги, все недовольные спрятались в прохладе домов, чтобы вечером вновь устраивать «разбор полетов».

Народ у нас просто удивительный. Несколько лет ворчали, мол, летом дышать нечем, по дороге постоянно ездят машины и пыль столбом. И вот нынче, вне всяких планов, местная администрация изыскала деньги и буквально за 4 дня на нашей широкой улице прямо через кусок соснового бора к речке пролегла асфальтовая дорога. И не узенькая, а такая, что и две машины разъедутся, да и еще и велосипедистам и пешеходам места хватит.

Но теперь народ бурно обсуждает, а кто же им к их домам и гаражам сделает удобные подъезды. Действительно, кто? Неужели самим придется браться за лопаты? А кому-то не нравится, что дорога стала выше и будет заливать дождем их (а вообще-то не их, а муниципальную) землю. И ладно бы потопы у нас бывали часто, так даже сильный ливень буквально через полчаса не оставляет и следа — песок у нас, а не земля!

Мы же с Татусей довольны — пуделине нравится гонять по асфальту сосновые шишки и зеленые яблоки, азартно бегать за мчащимися на великах ребятишками. Ну а мне тоже дорога нравится, хотя и жалко, что некогда высокую горку в месте дороги сделали почти незаметной. Но не это главное. Вот как раз теперь моему саду будет доставаться меньше ливневых и паводковых вод. Именно в низину  моего сада «добрые» соседи по улице потихоньку отводили воды от своих усадеб. При этом они же и засыпали дренажную канаву, что некогда была на нашей улице и по ней вода уходила в речку. Но... две грядки картошки оказались важнее благополучия соседей. А теперь эти две грядки картошки могут обернуться большой бедой тем, кто это сделал — мой сад отделен от потока высокой дорогой, а значит излишки воды пойдут туда, куда и должна были  — в место, где закопана та самая канава. 

Самое смешное, что именно эти люди пытаются меня настроить против дороги, мол, вмешайся, пусть переделают. То ли действительно не понимают всю абсурдность такого обращения, то ли свыклись в мыслью, что раз мы никогда не скандалили против стока воды в наш сад, то нам это нравилось.

Хотя в эти дни адской жары лишняя вода не помешала бы, трава «горят» на глазах. Сами понимаете, человеку всегда  мешает то, что завтра будет очень нужно...

promo tasha_jardinier январь 7, 2020 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале 2021 года выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.