tasha_jardinier

Categories:

Почему Сбербанк свои проблемы сваливает на наши головы?

За последние дни два моих знакомца попросили срочно перевести на их карты деньги. И не взаймы. В руках они нервно теребили один 5000 купюру, другой 2000. 

Оказалось (я почему-то всегда такие новости узнаю последней!), банкоматы Сбербанка не принимают такие деньги. Сначала отказывались от пятитысячных, а теперь презрительно выбрасывают и 2000-ные.

Товарищей я выручила. И задалась вопросом: почему такой солидный банк не «научит» свои терминалы дружелюбно относиться к клиентам? Прочитала немало объяснений. Типа, это защита от фальшивок, а если уж вам нужно срочно положить деньги на карту, то зайдите в отделение или … попросите выручить друга.

Начну с фальшивок. А почему защита от них  должна ложиться на мою голову? Если уж в нашей стране океан продвинутых хакеров, способных избирать президента США, а Сбербанк – крупнейший банк страны, то почему бы этому банку не позаботиться о защите терминалов от фальшивок, найдя и оплатив работу специалистов, способных научить банкоматы распознавать правильные и неправильные деньги? 

Отделения Сбербанка на большей части территории моей страны работают по очень неудобному графику, и даже не каждый день. И для работающего человека единственный путь пополнить карту – сделать это вечером или рано утром.

И насчет друга совет уж совсем бессовестный. Друг то, может быть, и выручит, вот только Сбербанк установил жесткий лимит на беспроцентные переводы. И это такое свинство со стороны банка, что, в конечном счете, может сильно повлиять на дружеские отношения. А есть еще и всякие надзорные органы, которые рано или поздно могут у тебя спросить, а что это за суммы и кому вы переводите…

Кстати, свои новшества подобного типа Сбербанк скромно умалчивает. Зато регулярно рассылает сообщения дабы соблазнить клиента взять кредит под грабительские проценты. 

И ладно бы эта история только-только началась, нет, она длится уже не первый год, за это время топ-менеджеры банка положили в свои карманы зарплату размером с яхту Абрамовича, а денег на защиту системы от фальшивок так и не нашли. 

Вот такая вот политика у самого крупного банка моей страны.

promo tasha_jardinier январь 7, 2020 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале 2021 года выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →