tasha_jardinier

Category:

Безжалостное солнце

Жарко! Солнце жесткое, безжалостное. Сушит воздух, почву. Розы не успевают полноценно цвести, пионы осыпают лепестки, едва  успеваешь насладиться их ароматом.

Если бы не полив, сад и огород представляли бы грустное зрелище. Роскошная нынче земляника наливается только благодаря поливу. Несколько кустиков, отсаженных на грядку без полива, выдали множество мелких ягод, которые краснеют от обиды, а не сроков поспевания.

Уже ранним утром солнце жарит во всю. Собирала к завтраку землянику в 7 утра, Татуся было выбежала поддержать меня, но быстренько спряталась в тень. Она вообще в эти дни предпочитает прохладу дома, чем гуляние в саду. Прогулки же в сосновом бору мы не практикуем: у меня цейтнот на работе, а без меня пуделина длинные прогулки игнорирует. Правда, на днях был выходной и мы решились прогуляться к речке в самую жару. И... никакого купания не получилось: берег и водную гладь маленькой речушки полностью оккупировала малышня, спасающаяся от жары в прохладной воде. 

Кто радуется жаре и яркому солнцу, так это лимон. На маленьком деревце уже и так висят 5 плодов, а в последние дни произошло взрывное цветение. И на веточках появляются все новые и новые завязи. Это было бы хорошо, если бы хватало листьев для вызревания такого количества плодов. Так что сегодня я заваривала чай, обрывая ароматные цветки.

Синоптики обещают, что к воскресенью жара чуть спадет и даже прольется в наших краях благословенный дождь. Хочется верить, но лучше, наверное, озаботиться поливом. И не забывать перед выходом из дома надевать легкую дышащую одежду и шляпу.

promo tasha_jardinier january 7, 2020 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале 2021 года выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.