tasha_jardinier

Categories:

Терпкий аромат июня

Встала в 5 утра, чтобы успеть хотя бы немного прополоть и полить свой сад. Сорняков не то чтобы много, но растут они в самых неподходящих местах.

То крапива угнездилась в центре огромного куста спиреи, то хмель вырос из дико колючего барбариса. Все остальные сорняки выпалываются легко из-за высокого слоя мульчи. Но есть в саду и много растений декоративных и даже овощных, которые нужно постоянно держать в рамках отведенного места. 

Вольной жизни постоянно хотят страусники и фиалки, элимусы и всякие очитки, укроп и петрушка с кинзой... Пиретрумы давно уже появляются не только в цветниках, но и на грядках. Пока меленькие жалко выпалывать, а разрастаются в гигантские кусты, я сначала режу их на букеты, а остатки сушу и использую потом для растительной аптечки.

Утром нарезала пару букетов пиретрума (матрикарии) и поставила в доме: аромат терпкий, волнующий. Теперь так пахнет не только в цветниках и букетах, аромат впитался в руки и никакое мыло его не изводит. Пуделина лизнет мою руку и смешно чихает. 

Татуся тоже нагулялась утром в саду и теперь спряталась от наваливающейся жары в доме, растянувшись на прохладной плитке. Есть отказалась, только попила холодной водички. Да и я выпила только чашку кофе. Быстренько сделала большой кувшин лимонада и на работу. 

promo tasha_jardinier january 7, 2020 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале 2021 года выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.