tasha_jardinier

Category:

Громы. Молнии. Ливень. Град.

Жара жестко прошлась по хостам, опалив кончики листьев самых нежных сортов. А вчерашний ливень с градом нанесли новый удар.

День был жарким настолько, что даже плитка на веранде раскалилась так, что босые ноги не могли терпеть. Но ближе к вечеру небо затянули тучи и как-то очень быстро началась сухая гроза. А вслед за ней полыхнули молнии и на землю обрушился ливень. Сначала даже не было понятно, что так странно звучит вода. Оказалось, вместе с водой с небес рухнул град. Первые минуты градины были незаметны, потому что мгновенно таяли на разогретой земле. 

Мелкие градины сменились крупными, отдельные были размером с очень крупную черешню. Ливень с градом хозяйничали в саду более 40 минут. И все это сопровождалось громами и молниями.

Ливень основательно промочил землю. Изнывавшие от зноя растения взбодрились. Несмотря на град большинство из них выдержало натиск стихии без существенного ущерба. Но повторения такого ливня не хотелось бы.


promo tasha_jardinier январь 7, 2020 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале 2021 года выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.