Category:

Золушка превращается в принцессу

Несколько лет назад в моем саду поселилась земляника неизвестного происхождения. Всего каких-то пяток кустиков. 

Происхождение не интересовало, потому что сажала ее в качестве почвопокровного растения, стремительно распространяющегося даже на самых проблемных почвах. Вот и я посадила в уголке, где ничто другое расти не хотело, разве что сорняки зверствовали.

Буквально за пару лет земляника размножилась, выпрастывая далеко за пределы посадки длинные усы с розетками, создав причудливый ковер, подавивший даже самые агрессивные сорняки.

И все время земляника меня поражала обильным цветением и полным отсутствием завязей. Точнее завязи появлялись, но уже к самом зачаточном состоянии высыхали.

А нынче на зарослях обнаружились ягоды, чуть крупнее лесной земляники, очень сладкие и ароматные. Чем-то напоминают по вкусу дикую клубнику. 

Что повлияло на урожай, даже не знаю. Почва песчаная, тощая, никакого ухода, то страшная жара и засуха, то ливни и холода. Так что сюрприз у нее удался. Теперь уже трудно мне считать ее декоративным растением, соберу урожай и отблагодарю хорошей подкормкой.


promo tasha_jardinier january 7, 2020 14:24 3
Buy for 100 tokens
Мои электронные и печатные книги для дачников и огородников можно купить на сайте — gardenreview.ru . Календарь работ в саду и огороде на 2024 год. В книге даны рекомендации на каждый день с учетом агротехнических задач и лунных циклов. Календарь работ в саду и огороде.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.