tasha_jardinier

Categories:

Лето!

Да, оно, наконец-то, начало демонстрировать наши достижения на ниве загородно-дачной жизни. Всего один выходной день был у меня, но такой насыщенный, что эмоции бушуют до сих пор.

Быстрая пробежка по саду и огороду и вот уже все готово для салата и овощного супчика, ягоды для десерта и даже для очередной партии варенья.

А между тем,  в теплице очень обнадеживающе выглядят томаты-перцы 

Безжалостно удалила лишние листья и пасынки, опрыскала фитолавином и подкормила монофосфатом калия и подсыпала золы, подложила сухой травы.

Набрала тазик огурчиков с трех кустов, что в теплице, часть замалосолила

Подвязала огурцы, что растут на грядке — хотя и 4 куста всего, но точно знаю, что этого нам хватит. А вот кабачков опять получается больше. Весной закопала в землю остатки прошлогодних кабачков, и ... на это месте появились дружные всходы, удалить все рука не поднялась.

В саду тоже хорошие виды на урожай. Яблок будет очень много. Так много. что опять буду делать массовые заготовки уксуса и сушки. Как всегда радует голубика и смородина

Основной урожай крупноплодной земляники собран. Но и остатки в виде мелкой ягоды еще будут радовать как минимум неделю. Хотя первые больные ягодки появились сразу после дождей, но лечить буду только после окончания плодоношения. Кстати, именно поэтому у меня обычные и ремонтантные ягодники посажены отдельно и на удалении.

Но ведь сад прекрасен не только потенциальной едой.

Душный аромат чубушника сменился тонкими запахами роз

Помимо ярких красок сейчас в моем саду много нежных, пастельных

А в кашпо у меня нынче огненные пеларгонии. Они первыми встречают солнце и будто бы впитывают его яркий свет

Выходной пролетел стремительно. Татуся даже не успела забыть, что вот уже месяц, как я ее оставляю, иногда и не на один-два дня. Утром долго не хотела вставать, чтобы попрощаться, отворачивала свою мордашку. Но в конце концов сжалилась надо мной, прижалась, обцеловала и облизала свою маму и, кажется, простила. 


promo tasha_jardinier january 7, 2020 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале 2021 года выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.