Фенхель: лучший вкус для знойного лета

Изнуряющая жара. Хочется пить и есть что-то очень холодное.
На грядке фенхель буквально распирает от удовольствия: несмотря на сушь и жару сочная ароматная зелень прет роскошным ажуром, толстые белые стебли складываются в большие «кочанчики». Выкопала один куст, что поменьше. Потому что очень хочется в жару холодного супа и освежающего овощного салата. А что лучше всего дает любому блюду свежесть? правильно, фенхель!
«Кочанчик» ушел на салат. Зелень добавила в самый обычный свекольный суп по типу литовского и традиционный рецепт заиграл совсем другим вкусом.

Рецепт моего супа простейший: 2 молодые свеколки быстро отварить и охладить. Натереть на крупной терке, смешать со столовой ложкой греческого йогурта.
2-3 пера зеленого лука и веточку зелени фенхеля мелко порубить и растолочь со щепоткой соли и черного перца.
Яйцо вкрутую мелко порезать, огурце натереть на крупной терке. Все смешать, выложить в две тарелки (не одной же есть такую прелесть!). Залить охлажденным кефиром, добавить столовую ложку колотого льда и порезанную зелень фенхеля.
Все! Ешьте и наслаждайтесь! Лучший суп для знойного лета!
И не верьте никому, что фенхель сложно вырастить! Кстати, вчера посеяла на рассаду семена фенхеля, чтобы наслаждаться этим невероятным вкусом не только летом, но и осенью.
Journal information
- Current price100 LJ Tokens
- Social capital5 871
- Friends of
- Duration12 hours
- Minimal stake100 LJT
- View all available promo