tasha_jardinier

Category:

Фенхель: лучший вкус для знойного лета

Изнуряющая жара. Хочется пить и есть что-то очень холодное.

На грядке фенхель буквально распирает от удовольствия: несмотря на сушь и жару сочная ароматная зелень прет роскошным ажуром, толстые белые стебли складываются в большие «кочанчики». Выкопала один куст, что поменьше. Потому что очень хочется в жару холодного супа и освежающего овощного салата. А что лучше всего дает любому блюду свежесть? правильно, фенхель!

«Кочанчик» ушел на салат. Зелень добавила в самый обычный свекольный суп по типу литовского и традиционный рецепт заиграл совсем другим вкусом.

Рецепт моего супа простейший: 2 молодые свеколки быстро отварить и охладить. Натереть на крупной терке, смешать со столовой ложкой греческого йогурта.

2-3 пера зеленого лука и веточку зелени фенхеля мелко порубить и растолочь со щепоткой соли и черного перца.

Яйцо вкрутую мелко порезать, огурце натереть на крупной терке. Все смешать, выложить в две тарелки (не одной же есть такую прелесть!). Залить охлажденным кефиром, добавить столовую ложку колотого льда и порезанную зелень фенхеля.

Все! Ешьте и наслаждайтесь! Лучший суп для знойного лета!

И не верьте никому, что фенхель сложно вырастить! Кстати, вчера посеяла на рассаду семена фенхеля, чтобы наслаждаться этим невероятным вкусом не только летом, но и осенью. 

promo tasha_jardinier january 7, 2020 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале 2021 года выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.