tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Астильба Flamingo

Помнится, я упоминала, что жду с нетерпением цветения астильбы сорта Фламинго. Зацвета она не в самый благоприятный период - в самые дожди. Но именно это позволило показать всю прелесть растения, хотя и затруднило процесс фотосессии.
астильба Flamingo

В каталогах указывают, что этот сорт астильбы Аренса в высоту достигает 75-80 см и в диаметре взрослый куст (читай 4 летний) до 80 см. У меня растение еще молодое - в саду растет третий год. Прошлым летом дало только один цветонос , все никак не могло адаптироваться в саду, потому что деленка была  маленькой. Поняньчиться в рассаднике пришлось с ней немало. Прошлой осенью, когда куст уже выглядел прилично, пересадила в цветник, где в полдень полутень и почва достаточно влажная за счет расположенного рядом водоемчика.
И вот первое, можно сказать массовое, цветение. На фоне темно-зеленых листьев сначала появились цветоносы. Общая высота не дотянула до заявленного, остановившись на 60 см. Цветочая метелка сформировалась высотой 25 см. Сначала она была плотная, а потом боковые цветочные веточки стали отделяться и плавно изгибаться к земле. Действительно, как перо экзотической птицы и цвет фламинго в знойном мареве. Каждая цветочная веточка на цветоносе в длину примерно 10 см. Вид потрясающий. Думаю, через пару лет, когда куст войдет в силу, будет просто фантастическое зрелище. Не зря я искала именно этот сорт.
Tags: астильба, цветники
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments