tasha_jardinier

Category:

Встали с солнцем

Да, сегодня мы встали с солнцем — на часах было 4.35. Очень хотелось поваляться в постели, но моя неутомимая пуделина, решила, что мама должна компенсировать все те часы, на которые бросает ее ради работы.

Да и спать не хотелось. Все-таки на меня действует полнолуние, а ночью луна была такой кругло-круглой и яркой-яркой. В общем, встали и быстренько сбегали на прогулку в сосновый бор. Заглянули на речку — ранним утром там тихо и благостно. Татуся хотел было поплавать, но, попробовав воду лапкой, обижено отступила: холодновата вода в нашей речушке по утрам.

К пяти утра пуделина набегалась, нагулялась и наигралась и мы пошли в сад. Крупные капли росы обжигали, солнце нежно ласкало, пробиваясь через высокие кроны сосен. Люблю такую погоду! Потому как-то без особых усилий обрезала малину, прополола грядку с всходами моркови (да-да, сеяла для хранения в середине июня!), убрала рядок поспевшей свёклы, срезала 5  акорнов, головку брокколи и кабачок.

Набрала горсть земляники и мы с Татусей разделили сладость летних ягод. Нырнула в куст смородины и ... обожглась крапивой. Вот как она умеет поселяться в самой гуще кустов! Пожалела себя и решила, что пора позавтракать.

А завтракать и нечем! Запасы йогуртов и сыров закончились, так что пришлось быстренько сделать омлет из кабачка и яиц. Добавила зелени фенхеля — вкус волшебный! 

Для Татуси еще вчера запекла говяжий фарш с кабачком, морковью и рисом. Такую еду она любит, уговаривать не надо, сегодня даже добавки попросила.

Так прошли первые 5 часов выходного дня. Солнце накрыло мой сад, его лучи проникли в дом и заставили светиться гранат. Деревце вновь зацвело и всем своим видом вызывает  радостное настроение. Вслед за гранатом решили порадовать меня и лимоны, мандарин и даже мурайя. Дом вновь наполнился дивным ароматом. И уже не знаешь, что благоухает ярке — роскошные лилии в саду или домашние цитрусовые.

Но это все лирика. А впереди у меня еще как минимум восемь часов работы в саду. Параллельно нужно сварить варенье из смородины, сделать кабачковую и свекольную икру и, хотелось бы, приготовить к ужину что-нибудь вкусненькое с заделом на пару рабочих дней. Сегодня же воскресенье!

promo tasha_jardinier january 7, 2020 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале 2021 года выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.