Вредная еда. Нет, очень вкусная!
Да, такова жизнь: чем вкуснее еда, тем меньше ее польза. А , порой, польза превращается во вред. Но так ли уж вредна картошка?
Молодая, только что с грядки, где никакой минералки, никаких пестицидов и строго дозирована органика. Да в ней сплошные полезные вещества! И если за раз не съедать в одиночку большую сковородку, то никакого вреда.
Жарить вредно? Но зато какая она красивая, с хрустящей корочкой и нежнейшей сердцевиной! Да и сколько я ее жарю? Сначала слегка отвариваю, затем бросаю в раскаленное масло (подсолнечное+сливочное) и на сильном огне обжариваю половинки молодых клубней. В общем, не дольше, чем рыбу — 2 минуты с каждой стороны. Затем солю, перчу, снимаю с огня и накрываю сковородку крышкой.
Калории считать не будем! Иначе даже нулевые отложатся на боках от одной мысли об их количестве!
Зато откажемся от мяса. И к обеду подадим картошечку с кабачковой икрой. А для аромата добавим рубленую зелень фенхеля.
Примерно такие мысли бродили у меня в голове, пока я накрывала стол и угощала жареной картошкой подругу. Одной порцией не ограничились, муки совести заблудились где-то на уровне желудка.
Journal information
- Current price100 LJ Tokens
- Social capital5 850
- Friends of
- Duration12 hours
- Minimal stake100 LJT
- View all available promo