tasha_jardinier

Category:

Вредная еда. Нет, очень вкусная!

Да, такова жизнь: чем вкуснее еда, тем меньше ее польза. А , порой, польза превращается во вред. Но так ли уж вредна картошка?

Молодая, только что с грядки, где никакой минералки, никаких пестицидов и строго дозирована органика. Да в ней сплошные полезные вещества! И если за раз не съедать в одиночку большую сковородку, то никакого вреда.

Жарить вредно? Но зато какая она красивая, с хрустящей корочкой и нежнейшей сердцевиной! Да и сколько я ее жарю? Сначала слегка отвариваю, затем бросаю в раскаленное масло (подсолнечное+сливочное) и на сильном огне обжариваю половинки молодых клубней. В общем, не дольше, чем рыбу — 2 минуты с каждой стороны. Затем солю, перчу, снимаю с огня и накрываю сковородку крышкой.

Калории считать не будем! Иначе даже нулевые отложатся на боках от одной мысли об их количестве!

Зато откажемся от мяса. И к обеду подадим картошечку с кабачковой икрой. А для аромата добавим рубленую зелень фенхеля.

Примерно такие мысли бродили у меня в голове, пока я накрывала стол и угощала жареной картошкой подругу.  Одной порцией не ограничились, муки совести заблудились где-то на уровне желудка.


promo tasha_jardinier january 7, 2020 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале 2021 года выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.