tasha_jardinier

Categories:

Лето близится к финалу

Как стрекоза лето красное пропела (если можно ежедневную работу по 14 часов песней), и вот наступила передышка на целых три дня.

И что же я сделала? Я вечером отправилась купаться в довольно прохладных водах Угры. Как результат, першение в горле, температура и ломота в суставах. А лето-то уходит! Завтра уже август! А в саду и огороде тусуются бабочки и пчелы, натужно гудят шмели и строят домики осы. По вечерам по дорожкам шлепают ежики и только птички наведываются в сад искупаться в прохладной воде. Но главными действующими лицами уже стали поспевающие плоды. 

Алычи нынче немного, яблок облом, но все они мелковаты из-за засухи и обильного урожая. Срочно надо стричь виноград, чтобы поспели ягоды. Смородина, к счастью, подходит к концу. зато малина ремонтантная уже демонстрирует первые спелые ягоды. 

Самая красивая картина, конечно, в теплице: там зреют помидоры! И они такие разные, такие соблазнительные, что не каждый сорванный плод добирается до кухни.

Сегодня надо бы срезать брокколи. Большую часть отправлю в заморозку. Если у кого-то есть интересный рецепт какой-нибудь закуски из брокколи — поделитесь!

promo tasha_jardinier january 7, 2020 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале 2021 года выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.