tasha_jardinier

Category:

Под знаком капусты

— Чем ты занимаешься, — спрашивает соседка. 

— Капусту рублю.

В прямом смысле. Воскресный день прошел под знаком капусты. Сначала срезала три кочана ранней белокочанной. Превратила из в 5 баночек консервированного борща.

После обеда пошла за головкой цветной капусты и обнаружила, что стремительно перерастают кольраби и брокколи. Срезала. Хотя точнее было бы сказать про кольраби — срубила, такой толстой и уже твердой стало основание стебля.

Кольраби отряхнула от земли, обрезала листья и отправила в холодильник. Если мысленно думать, что мы кролик, то эти два плода странной капусты можно съесть за 3-4 дня: на завтрак омлет с кольраби, на обед овощное рагу с кольраби, на ужин салатик из кольраби.

Кроликом быть не очень хочется, поэтому брокколи разобрала на соцветия. бланшировала и отправила в морозильную камеру. Одну головку цветной капусты туда же. Из маленькой приготовила суп-пюре.

В итоге на столе осталась большая миска сочных и нежных стеблей брокколи. Их можно в удовольствие погрызть вместо сухариков и каких-нибудь чипсов. Но количество внушительное, зато я знаю, какой чудесный суп-пюре из них можно приготовить зимой. Поэтому стебли порезала на крупные кусочки и с помощью блендера измельчила к пюре. Разложила по контейнерам и в морозилку. Зимой останется только бросить в бульон и через 5-6 минут суп готов.

А завершился день высадкой рассады пекинской капусты. Это чтобы и осенью во мне просыпался кролик. Да, на грядке обнаружила дружные всходы белокочанной ранней капусты. Думаете, я сошла с ума? Нет, эта капуста даст тугие и очень вкусные кочаны в конце сентября. И будет у меня нежная и сочная капуста для пирогов — как раз промозглая осенняя погода будет способствовать длинным чаепитиям.


promo tasha_jardinier january 7, 2020 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале 2021 года выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.