tasha_jardinier

Category:

Яблочное изобилие

Раз в два года мой сад засыпан яблоками. И это при том, что большинство яблонь еще молоды. 

Первые яблоки мы всегда начинали есть в начале августа. Но в этом сезоне за 10 дней до Яблочного спаса на Елене не осталось ни одного яблока: что-то успела снять, что-то упало само на густую щетку травы.  Стремительно спеет Медуница и укладывает на землю ветки полные спелых яблок Манет.

 Яблоки в шарлотке, в творожном пироге, в компоте, в смузи... А еще в теплом месте стоят две пятилитровые банки с зреющим уксусом. На кухне натужно бурчит соковарка и азартно жужжит соковыжималка.

А я уже мою, обеззараживаю и сушу ящики, потому что урожай поздних сортов яблок такой, что хватит и на заготовки, и на хранение до следующей весны. Я бы и рада раздать хотя бы половину урожая, да в окрестностях почти у всех в садах яблочное изобилие.

promo tasha_jardinier january 7, 2020 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале 2021 года выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.