tasha_jardinier

Category:

Мини-киви

Так называет актинидию Малыш. При этом задает сотни вопросов:

—  если это киви, то почему зеленый

— а почему голый

— а когда поспеет.

Про то, что актинидия близкий родственник киви, он узнал от гугла. Это я буду долго думать, где раздобыть информацию, а современная малышня даже пяти лет от роду, просто спрашивает у гугла.

И вот среди красивой листы актинидии начинают поспевать ягоды актинидии. Первые две ягодки уже попробовали. Честно? Еще надо дать хотя бы пару недель, чтобы проявился вкус и текстура этих мини-киви. Но некоторые торопыги ждать не хотят. На самом деле по-настоящему зрелые и вкусные плоды те, что упали на землю. Поэтому в ближайшие дни надо натянуть под лианой москитную сетку, пот ому что на земле плоды тут же становятся добычей всяких муравьев-букашек.

Актинидия вроде бы простая культура, но может годами оставлять вас без плодов. Но я не особенно огорчаюсь — именно эта лиана обладает великолепными декоративными качествами.

Вот так выглядят ее листья в период цветения

а так в начале созревания плодов


promo tasha_jardinier january 7, 2020 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале 2021 года выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.