tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:
Вчера позвонила с работы Ирочка и долго-долго извинялась, что отвлекает меня от отдыха на даче. Надо было срочно сделать эскизы углового цветника для тенистого сада. Я, конечно, не стала говорить, что сделаю это с удовольствием, хотя именно такое состояние испытывала, когда заполночь делала эти эскизы. Отдых на даче он такой "расслабляющий", что иногда хочется сделать и передышку, просидев за рабочим столом 5-6 часов.
А рано утром, часов 6 я начала вновь отдыхать на даче. Сначала быстро досадила грядку с земляникой, параллельно выгуливая собаку, отстирывая ее прямо под краном после прогулки. Потом кормила все семейство - от старенького папы до писклявых котят. Два часа вытяскивала с грядки лук и чеснок - вчера, наконец-то, был солнечный сухой день, да и сегодня будет такой же. Держать на грядке их уже никак нельзя - роста нет, зато влаги было слишком много.  Осмотрела свои рядочки картошки, выкопала куст - дождливая и холодная погода сделала свое дело. Гнили и прочие напасти уже подкрались к картошке, так что тоже лучше выкопать, все-равно уже расти толком не будет.
Зашла в дом, чтобы выпить кофе и проверить почту, заодно и написать  пару слов.
Дальнейший отдых на даче будет состоять из переноса в подвал банок с заготовками, что были сделаны вчера - маринованные, запеченые баклажаны, огурчики соленые и с десяток баночек с всякими вареньями-желе. Надо собрать фасоль и вигну:  что-то съдим сегодня-завтра, а основную массу - в морозилку. Вырезать отплодоносившие побеги малины. Подкормить огурчики и навести порядок в теплице. Обязательно опрыскать розы, а то они после дождей готовы пасть жертвой всяких пятнистостей.
И яблоки... Собрать, отсортировать, сложить в ящики хорошие, чтобы через недельку наделать сока-вина. А домочадцы требуют шарлотку. И вообще они постоянно требуют какой-то еды, после чего остается гора посуды, крошки на полу и упавшие салфетки, которые туту же становятся жертвой Татусиных зубок.
О, нет!!! Мой отдых еще не был так хорош, как будет сегодня после полудня: позвонили из деревни и сообщили - привезут 4(!!!) ведра грибов. Срочно, срочно надо выходить на работу!
Tags: загородная жизнь, личное
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments