tasha_jardinier

Category:

Сладкая парочка

Много лет назад посадила я можжевельник Old Gold на берегу садового пруда. И был он маленький, хорошенький. Но шли годы и вот можжевельник из крошки превратился в солидный куст высотой чуть более метра. И тогда к нему в ноги посадила замученный кустик почвопокровной розы Fiona. 

Они понравились друг другу и в крепком союзе живут вот уже пятнадцать лет. За это время можжевельник неожиданного вымазал выше трех метром и разбросил свои красивые лапы  так широко, что не только навис над прудом, закрыл старый куст пиона, но и полностью скрыл розу. 

Однако ни пион, ни роза не погибли, а каждое лето напоминают о себе. Сначала пион выбрасывает сквозь лапы можжевельника бутоны и раскрывает цветы, затем роза пробивается через густую зелень красными цветами. 

Такой тесны союз возможен только в том случае, если растения не угнетают друг друга. Моя задач только немного корректировать форму кроны можжевельника, да своевременно подкармливать растения и поливать. Роза отвечает на уход бурным цветением. Удивительно, но под лапами можжевельника ей живется неплохо — за все время их союза она ни разу не заболевала, не страдала от вредителей и никогда не подмерзала, хотя ее на зиму я не укрываю. 

Осенью я задумываюсь, не пора ли пересадить пион и розу на новые места, но лениво отгоняю эту мысль: раз цветут, то их устраивает тесное сожительство с можжевельником. А может это любовь?

promo tasha_jardinier january 7, 2020 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале 2021 года выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.