tasha_jardinier

Category:

Закрома пополняются

Наконец-то, начала убирать тыквы и кабачки в кладовую.

Две недели они лежали сначала на солнце, потом в тени под крышей. С обсохших плодов смахнула землю и пыль, смазала зеленкой царапинки, опрыскала черешки раствором марганцовки. И вот первая партия кабачков легла на полку, но чувствую, что в один рад не вместятся даже на двух полках. Порционные тыквочки пока складываю навалом, хотя, конечно, надо бы в один ряд и не слишком тесно друг к другу. Но где ж найти такую кладочку, чтобы вместить все запасы!

Пока под тыквы и кабачки отвела шесть полок по 2,4 м длиной. Спрашиваете, кто ж все это съест? Ой, едоков мало, но будем что-то придумывать — всю зиму делать икру, овощное рагу, запекать тыкву и делать любимые пряные соусы из солнечной ягоды (http://gardenreview.ru/tykvennyj-sous-sladko-prjano-ostro/). Ну и моя любимая пуделина всегда рада помочь в поедании урожая.

Вот за что я люблю осень — видишь реальный результат своего труда.И не важно, сколько соток у вас огород или всего лишь скромная грядка, сколько яблонь в саду и какие розы цветут. Важно, что ко всему этому вы приложили руку.

Каждый год я сажаю какой-нибудь новый сорт тыквы. Только ради того,чтобы осенью в очередной раз удивиться, насколько богата фантазия у природы и селекционеров. Будто бы каждый разделаешь новое открытие.

.

promo tasha_jardinier january 7, 2020 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале 2021 года выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.