tasha_jardinier

Category:

Готовимся к зиме

Такая нежная, хрупкая. Фиалка у меня теперь одна, все остальные разданы в хорошие руки.

Несмотря на то, что она одна, провозилась с ней полчаса:обмахнула пыль с листочков кисточкой, подкормила, полила, обмазала горшок средством от вредителей. Но этого ж мала! Подготовка комнатных растений включает самый трудоемкий процесс: снять-постирать летние шторы и тюль, помыть окно, погладить и повесить зимние шторы и тюль. 

Так что пока осилила только два окна, водрузив  на подоконники фиалку, фаленопсисы и фуксии.

Фаленопсисы удостоились теплого душа и «вкусной» подкормки. Надо бы у одного отделить детку, но руки не дошли.

Для моего любимого гибискуса никакое окно уже не подходит, поэтому пришлось мыть и лестницу на второй этаж — теперь горшок с этим розаном стоит на лестничной площадке. Гибискус мыть — полдела. Каждый листочек еще нужно обработать от паутинного клеща (его пока нет. но профилактика важна). А еще его приходится каждые две недели кормить — цветет так бурно и стабильно, что покой ему только снится. 

Завтра очередь за цитрусовыми и кофейными деревцами. Мыть, опрыскивать,  кормить и поить. И подготовить для них чистые и светлые места. И срочно вымыть окна на втором этаже — туда заселятся маточники пеларгоний, дипладений и ампельных фуксий.

Каждый год говорю себе: надо сокращать количество зеленых жильцов, но они почему-то множатся и множатся...

promo tasha_jardinier january 7, 2020 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале 2021 года выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.