Сегодня лень разводить жар в садовой печи, поэтому маленькую партию баклажан и пецев буду запекать в духовке. Сделаю из них основу для баклажанной икры - что-то пойдет на ужин, а остатки закатаю в банки. С фасолью и вигной история примерно такая же. Часть урожай отварю и буду использовать сегодня на ужин и завтра на обед, а большую часть уже не в банки - в морозилку. Фасоль нынче отменная - створки стручков нежные, зерная сладковатые. Ну и вигна просто обалденная - отдельные стручки остигают 90 см.Для себя давно уже сделала вывод - лучше делать заготовки маленьким партиями, иначе трудно добиться стерильности и аккуратности, обязательно что-то сделаешь наспех, когда перед тобой 2 ведра огурцов стоят. А когда перед тобой десяток баклажан, то их равномерно пропечешь и шкурки быстро еще горячими снимешь, и ножом порубишь строго по размеру, потому что икру грех блендером портить.
Journal information