tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Урожай: что в духовку, что в морозилку

Сегодня лень разводить жар в садовой печи, поэтому маленькую партию баклажан и пецев буду запекать в духовке. Сделаю из них основу для баклажанной икры - что-то пойдет на ужин, а остатки закатаю в банки. С фасолью и вигной история примерно такая же. Часть урожай отварю и буду использовать сегодня на ужин и завтра на обед, а большую часть уже не в банки - в морозилку. Фасоль нынче отменная - створки стручков нежные, зерная сладковатые. Ну и вигна просто обалденная - отдельные стручки остигают 90 см.
100_3134
100_3131
100_3135
Для себя давно уже сделала вывод - лучше делать заготовки маленьким партиями, иначе трудно добиться стерильности и аккуратности, обязательно что-то сделаешь наспех, когда перед тобой 2 ведра огурцов стоят. А когда перед тобой десяток баклажан, то их равномерно пропечешь и шкурки быстро еще горячими снимешь, и ножом порубишь строго по размеру, потому что икру грех блендером портить.
Tags: баклажан, вигна, еда, перец, фасоль
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments