tasha_jardinier

Category:

Наблюдатель

Чей этот котяра, не знаю. Но каждое утро вижу его на старой черешне. Там,на высоте четырех метров у него наблюдательный пункт.

Кот выбрал себе место со знанием дела -старую усыхающую ветку, на которой даже летом практически нет листвы. Появляется он всегда в 9 утра, легко прыгает сначала на забор,потом на черешневый ствол и устраивается на ветке так, чтобы не пропустить, когда же я выйду в сад и его замечу. Татуся его мало волнует: кот высоко, а маленькая пуделина все, что может, это беззвучно попрыгать на задних лапках у ствола черешни.

Впрочем, кот игнорирует собаку и на земле — едва она начинает приближаться, просто сурово на нее глянет, и пуделина тут же прячется за мою юбку.

На землю кот спускается ровно в тот момент, когда видит в моей руке миску с кормом. Степенно сходит (вот другого слова не подобрать!) с черешни, неспешно подходит к миске, медленно съедает корм и исчезает. В свой наблюдательный пункт кот возвращается в 17.00 и сидит там до темноты, лишь на несколько минут, спустившись к миске с едой. Думаете, я за ним слежу — нет, просто любопытство разобрало и я как-то просмотрела записи видеонаблюдения.

Такая пунктуальность раззадоривает меня разузнать, чей же это кот и где он проводит все свободное от наблюдения время. Скорее всего, у него есть дом, потому что в дожди он не появлялся, и за эти дни не исхудал. 

Вот такой у меня наблюдатель.

promo tasha_jardinier january 7, 2020 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале 2021 года выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.