tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Нашествие

Наученная горьким опытом прошлых выходных, когда семья осталась без хлеба, решила запастись продуктами уже сегодня, с утра пораньше. Не подумайте, что живем в глухой деревне, нет на оживленной трассе, а маленьком городке, где торговых точек больше, чем постоянных жителей. Беда лишь в том, что летом количество жителей возрастает в разы, а к выходным подтягиваются еще более гигантские толпы москвичей, замученных будними строгими диетами. Вырвавшись за город, они везут мешки с едой из столицы, опустошают местный рынок и торговые точки подчистую. В субботу к вечеру уже даже в Магните  продавцы просто спят.
Увы, моя мечта спокойно закупить продукты, не сбылась. На подступах к магазинам все забито автомобилями с московскими номерами, по рядам снуют озабоченные столичные штучки, сбрасывая по привычке в тележки все, что лежит на уровне глаз. Если взглянуть на горы продуктов, пива, колы и прочих не очень полезных товаров, можно подумать что народ готовится к армянской свадьбе или по лавкам у них не меньше семерых голодных ртов. Я со своими пакетиками кефира и молока для котят и собаки, курицей, хлебом и головкой сыра - просто чувствую себя тростинкой на ветру, вечно постящейся и экономящей каждую копейку.
И тут увидела в очереди к кассе приятельницу. Вот уж кто заботится о фигуре, вечно сидит на диетах. Спрашиваю, что много гостей ждете на выходные? Да нет, говорит, только муж с ребенком, да свекровь приехала. Спрашиваю, так куда столько харчей набрала? Оказывается, после утомительных столичных диет свежий воздух провоцирует жуткий аппетит. Но на самом деле после каждого выходного на даче моя приятельница выгребает кучу не съеденных продуктов, которые уже точно не доживут до следующей субботы. Отдаю ей должное - все несъеденное отдает соседям, если и не сами съедят, то корова-собаки покайфуют.
Самое смешное, что моя приятельница как и многие другие жители столицы, вечно недовольна своими доходами и вообще уровнем жизни. А просто рационально тратить деньги даже в голову не приходит, как и ограничиваться двумя законными выходными, а не линять с работы уже в четверг.
Tags: личное, настроение
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment