Category:

Новый год: мой выбор закусок

Так сложилось, что зимние праздники у нас начинаются 24 декабря и заканчиваются 8 января, от католического до православного Рождества. И, хочешь-не хочешь, а на столе всегда должно быть вкусно и красиво, в холодильнике и кладовке стратегический запас.

В такой ситуации заранее составленное меню, закупленные продукты, заготовки в кладовке и блюда длительного хранения, а  также умение правильно использовать недоедки  очень облегчают жизнь жизнь хозяйки.

На дворе еще ноябрь, но я уже начинаю печь имбирное печенье, новогоднюю выпечку в стиле штоллена, варить апельсиновый джем и настаивать водку на любимых пряностях. А главное, надо же найти,  сгруппировать и опробовать интересные рецепты.

На днях хочу приготовить вот такой паштет. Продукты в отдельности мне нравятся, тыквы в кладовке столько, что готовь хоть каждый день. И можжевеловая ягода — это то, что меня сильно привлекает в рецептах.

И раз уж резать тыкву, то надо попробовать и кимчи из этой ягоды. Вот что-то подсказывает мне, что это будет популярной закуской на праздничном столе

У Ирины подсмотрела рецепт шампиньонов. В кладовке, конечно есть несколько баночке с маринованными белыми и опятами, но у меня всегда в праздничные дни появляется большая упаковка шампиньонов и, как правило, только часть грибов используется для приготовления мяса. И вариант быстро замариновать остатки и подать к столу мне очень симпатичен. Думаю, мужчины оценят. 

Из закусок обязательно буду делать рыбный мусс. Правда, уже не из самой демократичной рыбки, а из чавычи. Огромная рыбина у меня уже лежит в морозилке. Конечно, большая часть уйдет на засолку и для гриля, но и для мусса останется немало. А выглядит такая закуска красиво, отличного вкуса и это довольно легкая, но сытная еда.

Рыбы на праздники мы едим много, но и остается кусочков немало. Обычно в один из дней в саду запекаем несколько тушек скумбрии. Вот из нее получаются очень вкусные риеты — закуска и для завтрака, и для обеда, и на перекус хорошо идет, да и на ужин не грех подать.

А вот для подачи риета не только хлебушек надо будет испечь, но и наделать чесночных сухариков, соленых на корзиночек и пампушек на рассоле от оливок. Хотя... в один из дней именно для подачи риейт и селедочки надо будет испечь мои любимые картофельные язычки.

У меня всегда после застолий остается куча баночке с остатками приправ, маринадов и т.д. и т.п. И вот на глаза мне попался очень интересный рецепт, как из остатков оливок и каперсов сделать вкуснейшую закуску. Я еще этот рецепт не опробовала, но пока читала состав уже не раз сглотнула слюну. Это должно быть очень вкусно и актуально для стола, где много мясной нарезки. 

А у вас есть любимые рецепты закусок? Чтобы можно было приготовить быстро, выглядели красиво и не слишком опустошали кошелек?

promo tasha_jardinier january 7, 2020 14:24 3
Buy for 100 tokens
Мои электронные и печатные книги для дачников и огородников можно купить на сайте — gardenreview.ru . Календарь работ в саду и огороде на 2024 год. В книге даны рекомендации на каждый день с учетом агротехнических задач и лунных циклов. Календарь работ в саду и огороде.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.