tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Конфетки своими руками

Если вас беспокоит, что малыш постоянно перемазан шоколадом, а его язык после каждого леденца окрашивается в самые невероятные тона, значит, пришла пора задуматься, чем заменить магазинные сласти. Именно заменить, потому что просто запрещать ребенку тянуть руки к вазочке для конфет, глупо.

Сладкое ему необходимо для развития организма. Зато вам под силу создать привлекательные, вкусные и очень полезные конфеты из… фруктов и овощей. Домашние конфеты хранят в сухих чистых банках, закрыв кружком бумаги, смоченной в коньяке или роме, и обвязанных полиэтиленовой пленкой-стрейч. В сухих прохладных помещениях они могут храниться до 1 года.

Сочная вишенка

Взять спелые вишни, вымыть кипяченой водой, удалить плодоножки и обсушить на салфетке. Белок 1 яйца взбить в тугую пену с 1 стаканом сахарной пудры и 1 столовой ложкой свежего лимонного сока. Вишню обвалять в этой пене и выложить в один слой на вощеной пекарской бумаге. Когда она обсохнет, сложить в банку, пересыпая сахарной пудрой.

Арбузная радость

У недозрелого арбуза срезать корку, из самой плотной части нарезать кубики, из мякоти отжать сок. На 1 л сока добавить 1 стакан сахарного песка, сок 1,5 лимона и сварить сироп. Положить в него кубики и варить 2-3 часа, откинуть кубики на решето и дать обсохнуть в течение 6-8 часов. Такой процесс варки с перерывом на подсушивание повторяют 6 раз. В конце процедуры сироп станет густым, в него нужно обмакнуть подсушенные кусочки арбуза, разложить на пекарской бумаге и дать подсохнуть в тени на ветру. Готовые конфеты обсыпать сахарной пудрой и хранить в банках либо картонных коробках.

Миндаль в яблоках

1 кг яблок очистить от кожицы и семенной камеры натереть на терке, добавить в массу 500 г сахарного песка и 1 стакан воды, варить, помешивая, до образования густого пюре. Снять с огня, охладить, добавить 50 г миндальных хлопьев, 100 г смеси мелких цукатов манго и ананаса, 1 чайную ложку порошка апельсиновой цедры. Все хорошо вымесить. Мокрыми пальцами сформировать из массы шарики, которые выложить на пекарскую бумагу и подсушить в течение суток. Готовые конфеты обсыпать сахарной пудрой и сложить в банки.

Яблочный рулет

1 кг яблок очистить от кожицы и семенной камеры, нарезать дольками, сложить в эмалированную кастрюлю с толстым дном, пересыпая 300 г сахарного песка. Через 2-3 часа поставить кастрюлю на слабый огонь и нагревать 20 минут. Затем быстро протереть через сито и снова поставить на огонь. Варить на слабом огне, помешивая, примерно2-3 часа. Когда масса будет легко отделяться от ложки, вылить ее на фольгу, смазанную растительным маслом, слоем в 5-6 мм и оставить сохнуть на 2-3 дня. Затем снять с фольги, посыпать сахарным песком с корицей, свернуть в рулет. Хранить можно даже при комнатной температуре более года. Перед подачей рулет нарезают и посыпают сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Tags: заготовки, конфеты, фрукты
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments