tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Посевная цветов началась

Вчера собралась с духом и засеяла «плантацию» цветами. Конечно, плантация звучит страшно, но для меня поднос с 10-ю контейнерами – это много. Вообще, основу моего сада составляют многолетники. Но летники имеет такую энергию цветения, что без них сад в нашем климате несколько аскетичен. Поэтому несколько сортов петунии для контейнеров и подвесных корзин, мой любимый гелиотроп, десяток-полтора катарантусов или бальзамина, малышки лобелии, анагалисы и легузии… В общем, понятно, что вчера была первая посевная, а еще будет вторая и появится еще 10 горшочков, а в первых числах апреля в теплице третья, и последняя посевная летников – в конце мая.

Спрашиваете, зачем сеять летники в конце мая? В то время я сею петунию, которая заменит первое поколение. Как раз в середине лета ранние петунии в контейнерах станут терять декоративность и я их заменю на молодняк. В результате до самой поздней осени в саду будет жизнерадостные, полыхающие яркими красками цветочные пятна.

Рассада летников – это возможность быстро внести яркие краски в цветники и на огородные грядки, устроить эффектные вертикали, заместить отцветшие луковичные. Помимо необходимых летников приходится еще и выращивать и какие-то новинки, чтобы знать, как они будут выглядеть, как ведут себя в саду, в общем, чтобы знать о них все и иметь возможность рекомендовать именно эти виды или сорта, опираясь на собственный опыт. Судьба экспериментальной рассады обычно такова: что-то раздать и 5 экземпляров оставить для наблюдения.

Кстати, посеянный 15 января остеоспермум показал хорошую всхожесть и рассада уже распикирована по горшочкам. Надо сфотографировать и выложить.
Tags: анагалис, гелиотроп, катарантус, легузия, лобелия, петунии, цветы
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments