tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Ласковый любовник

Ближе к ночи вышла с собакой погулять. Из сумерек вынырнула старушка знакомая, можно сказать, соседка, не к ночи будет упомянула. И ласковым голосом стала меня стыдить, мол, слива вон уже до земли ветки склонила, того и гляди рухнет, а я с собакой гуляю, ничего не делаю. Чтоб отвязаться от старухи, пошла за посудинкой и стала демонстративно собирать плоды, правда, это у меня на улице растет не слива, а терн. И ведь до чего зловредная старуха, стояла рядом, пока я не набрала трехлитровое ведерко, а Татуся не набегалась вдоволь.
Спрашивается, зачем я его собирала. Ведь теперь  что-то нужно делать из него. Для компота и джема он не годится. Какой-то у меня неправильный терн, плоды должны висеть до заморозков и тогда они становятся сочные и необыкновенно сладкие. Но на моем деревце плоды созревают рано и уже в начале сентября просто лопаются и выворачиваются наизнанку, демонстрируя косточку. И тут-то их  атакуют мухи, дрозофилы и прочие любители сладенького.
Сижу, смотрю на ночное окно и в голове вертится: ласковый любвник куда ж тебя деть. Все-таки у англичан своеобразный взгляд на растительный мир, это ж надо терн с его колючками назвать ласковым любовником. Придется мне из этого любовника сделать настоящую терновку.
Tags: терн
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments