tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Перец фаршированный

По традиции массовые заготовки из овощей делаю в последнюю неделю августа. Но раз уж зашел разговор о фаршированном перце ( сподвигла moyugolok), расскажу, как его делают в нашей семье. А полный фоторепортаж опубликую в следующие выходные, заодно и еще несколько рецептов широко известных, но в которые внесла небольшие коррективы, что, на мой взгляд, избавило их от банальности, улучшило вкус и уменьшило затраты времени на их приготовление.

перец с томатами

Самый вкусный фаршированный перец получается при использовании в качестве начинки моркови, лука и пастернака. У него особый вкус и аромат. Самый лучший перец для таки заготовок с толщиной стенок не менее 3-4 мм. Отлично подходят такие распространенные и очень урожайные сорта как Виктория, Белозёрка и Здоровье. Конусовидная форма позволяет плотно укладывать перцы в банки «валетиком».

И так. Для заготовки «фаршированные перцы» вам понадобятся: 3 кг очищенного от семенной камеры сладкого перца, 2 кг очищенной моркови, 1 кг очищенного пастернака, 1 кг очищенного лука, соль, перец черный молотый, растительное масло, томатный сок, перец горошком. Количество томатного сока впрямую зависит от того, как плотно вы сможете уложить перцы в банки. У меня уходит примерно 2 л. Для усиления цвета томатной заливки можно добавить в нее 2 чайной ложки высококачественной томатной пасты.

Первое. Лук мелко нашинковать, морковь и пастернак нарезать брусочками длиной 2,5-3 см (можно использовать специальную терку). Все по отдельности обжарить на растительном масле, посолить и поперчить по вкусу. Сложить все в стеклянную миску или эмалированную кастрюлю так. Важно, чтобы посуда стояла на столе немного наклонно, так часть лишнего масла стечет в один бок.

Второе. Очищенный от плодоножек и семян перец опустить в подколенный кипяток на 2-3 минуты, затем быстро остудить, облив холодной водой. Охлажденные перцы заполнить овощным фаршем, стараясь не затрагивать скопившееся на дне масло.

Третье. На дно стерильной литровой банки положить 2-3 горошины черного перца, затем плотно уложить фаршированные перцы.

Четвертое. Довести до кипения томатный сок, кипятить на медленном огне 10-15 минут, слегка уваривая, посолить по вкусу.

Пятое. алить банки с перцев томатным соком, прикрыть крышками и пастеризовать 15 минут с момента закипания воды. Быстро закатать крышками, перевернуть вверх дном, накрыть одеялом и дать остыть.

Такой перец - отличный гарнир. Если ваш любимый мужчина предпочитает мясо - к паре овощных перцев достаточно положить маленькую котлетку. Поверьте он не заметит ее микроскопического размера.

Tags: заготовки, перец
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments