tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

О пользе младенцев в садовом деле

Не могу не написать этот пост. Вчера ездила к приятельнице на дачу. Счастливая бабушка с постоянно писающим младенцем на руках жаловалась, что почва на грядках и в цветниках превратилась в песок - сколько ни поливай, все равно сухая.
Конечно, есть немало способов, как сделать влагоемкой легкую почву. Но самый простой - прямо на глазах. Младнец в доме - сегодня это куча использованных памперсов. Куда вы их деваете? Правильно, в мешок для мусора. А надо-то всего немного времени, чтобы извлечь из памперса набухший гель. И вот этот самый гель, сдобренный младенческими отходами жизнедеятельности, прекарсно справится с задачей  улучшения почвы в вашем саду. Т.е. он великолепно заменяет агрогель, который еще нужно найти в  продаже, да и денег он стоит не так уж и мало. ну а немного органики от младенца почве тоже не повредят.
Так что если у вас есть в доме писающий мальчик или прекрасная девочка, запаситесь ножницами и вспарывайте каждый использованный памперс. Собирайте гель и вносите в освободившиеся грядки или кладите в посадочные ямки.
Tags: гидрогель, сад
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments