tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

о саженцах и питомниках

Ну вот, пока я изучала ассортимент одного из питомников, собрая грязь на боты, разгорелась целая дискуссия по поводу саженцев и мест, где их лучше всего приобретать, а толчком послужил мой пост про яблони-китайки. Пишу коротко. Сегодня же вечером начну выкладывать посты о том, где, как и что можно или нельзя покупать нынешней осенью. И не только москвичам, но тем, кто живет за тысячи километров от столичных садовых центров. Время есть - хороший садовод раньше 15 сентября за саженцами не едет. Даже на Урале. Выписывать по почте - глупость страшная. Нервы, разочарования и упущенные сроки. Разве только оформить уже сейчас заказ на следующую осень, потому что весной-то они уж точно не придут в нужные сроки. Питомников, которые правильно бы упаковывали посадочный материал - единицы на всю страну. И, как ни парадоксально, отличные саженцы можно купить совсем рядом, просто нужно знать пароли-явки.
А пока - копайте посадочные ямы. Не посадите осенью, они очень нужны будут весной. И составляйте свой лист желаний - а я помогу вам разобраться, какие из этих желаний могут сбыться.
Кстати, заглядывайте в госреестр, там вы точно узнаете, какие сорта для какого региона лучше всего пригодны. Адресок вот: http://www.gossort.com/ree_cont.html
Tags: сад, саженцы
Subscribe
promo tasha_jardinier январь 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments