tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Жизнь в саду

Моя мечта о размеренной загородной жизни постоянно разбивается о реальную жизнь в саду.  Про сорняки, которых хотя и мало, но они постоянно возникают в самых неподходящих местах, про вредителей, нагло тусующихся на растениях, я уже не говорю. В общем, это будни даже самой роскошной загородной жизни, только одни сами справляются с такими проблемами, а другие доверяют их специально обученным людям.



Убивает меня необходимость что-то делать с урожаем. И чем меньше я сажаю овощей, тем больше проблем с переработкой. Вчера приехала вечером, оглядела владения - не порядок. На забытой грядочке, где у меня были высажены 6 лишних кустов томатов и 4 куста острого перца, краснеют плоды. Что порадовало? Из 6 кустов в разгар буйства фитофторы на на всякий случай 4 удалила, собрав томаты. А два гибрида Ноктюрн оставила - слишком много было зеленых помидорок, ну, думаю, сожрет фитофтора и ладно. Нет не сожрала! Не политые, не ухоженные, не подкормленные, не защищенные два куста нагло краснели. Собрала 8 литровое ведерно плотных помиорок-мячиков. тНе зря моя мама любила этот гибрид.
А вот перцы меня достали. Этот Рог буйвола по описанию селекционера полуострый сорт. Врет, еще какой острый. Плоды очень крупные, толстые, мясистые. И в таком количестве, что на паприку уже давно хватило. А тут еще ведро собрала, да как-то уж очень дружно они и зреют. Знала бы такую продуктивность, ограничилась бы двумя кустами. Теперь ломаю голову, что сделать - аджику или перечную пасту. И друзьям-язвенникам раздарить! Литра три  точно будет!
Папенька в свои 85 лет не может пройти мимо яблока. Пока меня не было собрал, намыл, начистил и с помощью антикварной соковарки сделал 6 л сока.  Это ж мне сегодня из этого сока нужно сварить любимый домочадцами мармелад. Хочу ли я это сегодня делать? Нет. Есть ли у меня время? Катастрофически нет. Но вселюбят, а делать мармелад НИКТО не может! Честнее сказать, не хочет!
И вот зачем у меня еще заказан саженец Елены? Яблок и так море. Но яблони почти все старые, их надо бы постепенно заменять. А постепенно растягивается на десятилетия - старые жалко, да еще экспериментировали с разными прививками, ну как теперь от них избавляться?
И вот сегодня моя размеренная загородная жизнь будте выглядеть, как метание между компом (срочно нужно закончить рукопись, иначе издатель убьет), тазиками с перцем, стреляющим мармеладом, детским зоопарком, что поселился в доме, и раскаленным телефоном. Про женские мелочи типа приготовить-постирать-погладить-накормить-напоить я стараюсь не думать, это уже делается давно на автомате. Главное, чтобы в течение дня на пороге, точнее у калитки, не нарисовался какой-нибудь нежданный гость.

Tags: загородная жизнь
Subscribe
promo tasha_jardinier январь 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments