tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Заготовки: важные мелочи

Опытные хозяйки многие приправы и специи кладут в заготовки и блюда на глазок. Но и им, порой, приходится пользоваться весами. Что уж говорить о тех, кто только осваивает мир домашних заготовок.

Если нет высокоточных весов, как «отмерить» 0,2 г гвоздики или душистого перца? У меня в кулинарном дневнике на титульном листе висит «поминальник». Цитирую.

В 1 г содержится: 30 горошин черного перца, 15 горошин душистого перца, 12 штук гвоздики, 7-10 листочков лавра среднего размера. Маленький стручок ванили также весит примерно 1 грамм, большой – 2 грамма.

В 1 чайной ложке: 8 г молотой корицы или 2 г мелких кусочков коры; 6 г черного перца горошком и 3,5 г молотого; 5 г красного молотого перца; 5 г ванильного сахара; 0,5 г душистого перца горошком или 3 г молотого; 4 г сухой горчицы в порошке; 4 г бутонов гвоздики или 3 г молотой.

И еще. В стандартной столовой ложке содержится объем 3 стандартных чайных. Для заготовок и кулинарных изысков всегда пользуйтесь только стандартными ложками, а не продукцией турецко-китайских дизайнеров.

Tags: еда, заготовки
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments