tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Болеть за городом приятнее

Хорошо, что я вчера не уехала в Москву.Чтобы я там делала в промозглой атмосфере квартиры? Включила бы электрокамин? Но он начнет сушить воздух и мои воспаленные связки совсем откажутся работать. Лежать в коконе одеял, натув на себя всю теплу одежду - дело неприятное.
Другое дело загородом. Включила отопление, батареи быстро наполнили дом теплом. Сушить воздух им на просторах большого  дома сложно, тем более за окнами постоянно идет дождь, а окна полностью не закрыты. Целый день лежала под старым пледом на диване. На плече мурлыкал Сержик, спину грела шерстяная Татуся. Так в полудреме, разбавленном литрами вкусного морса, почти весь день и провела. Заставила себя встать только потому, что нужно покормить папу и животных. Животные, сами понимаете, насыпать себе корма не могут, а папа никак не сделает выбор, чтобы поесть и по несколько минут стоит у открытого холодильника. А холодильник возмущенно орет противным голосом.
Ну вот, все накормлены, горло почти не болит, только еще температура держится и знобит, как только выныриваешь из под пледа. Позвонила приятельница. Докторша. Тут же завопила: сейчас приеду и буду лечить. Ну уж нет, знаю я ее противные методы - таблетка от того, таблетка от этого, уколоть, намазать... Всю ощупает, обслушает. И сразу найдет кучу болезней помимо банальной простуды, и буду я чувствовать себя старой развалиной накануне смертного дня. Нет уж, пусть своего внука готовит к школе, а я лучше поообщаюсь со своими цветочками, подышу ароматом зреющего лимона, съем пару ягодок мурайи, поглажу листики фикуса. Да и написать про огородные дела в сентябре надо, как-никак, а завтра уже начинается осень.
Tags: загородная жизнь, настроение
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments