Соблазнительный завтрак
Могу позволить себе на завтрак вазочку с творожным кремом. Очень калорийно😥, но очень вкусно😊!
Вчера молочница привезла банку домашней сметаны – даже не представляю, какая у неё жирность, но вкусна и плотна, мы с Татусей не удержались и съели по ложке, пока банка не отправилась в холодильник. Такой же жирный, маслянистый с каким-то невероятным балансом кислоты и сладости у неё и творог. Делает она его в старинной русской печи.
И вот эти два продукта не дают мне возможности написать правильный рецепт – будете повторять, просто берите самые жирные сметану и творог.
На 2 порции:
400 г творога
4 ст. ложки сметаны
3 ст. ложки сливок 10%
2 ст. ложки сахарной пудры
1 ст. ложка клубничного сиропа (или любого другого)
2 ст. ложки измельченного печения
2 ст. ложки измельченного грецкого ореха
Ягоды для украшения.
Творог, сметану, сливки, сироп и пудру взбить миксером до кремообразного состояния.
Печенье (у меня савоярди, но отлично подойдут даже крекеры) и орехи перемешать. Насыпать смесь в креманки. Затем выложить крем. Поставить в холодильник на пару часов (я сделала десерт к завтраку, и он уже через полчаса был отличной консистенции).
Десерт можно украсить сезонными ягодами ли заморозкой. У меня как раз с вечера была разморожена домашняя земляника, вот её-то я и использовала.