tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Тыквой по голове

Вчера к вечеру прибился к дому Сережа. И такой добренький, спасу нет. Говорит, мол, поедем на дачу, так соскучился. Отвечаю: у меня дела в городе, важная встреча. Ну не сегодня же, а как надо будет я мигом сам отвезу куда скажешь. Я и купилась. А что, трасса сейчас не загружена, да и соскучилась по семейству.
100_3363
Дорогой, правда, вертелась в голове мыслишка предательская: с чего бы это вдруг такая жажда сельской жизни? То калачом не заманишь, все отговорки типа работы навалом. А тут на целую неделю в глушь, почти саратов.
Ларчик открылся уже на пороге дома. Но злиться-ругаться не стала, просто весь негатив тут ж сняла Татуся, визжащая от радости, что, наконец-то я приехала. Она как вскочила на руки, так целый час я  не могла снять ее со своего плеча. Прижималась своим шерстяным тельцем и обцеловывала  холодным мокрым носом. Так и ходила с ней по саду, проверяла свое хозяйство.
А Сережа побитой собакой плелся позади, пытаясь мне объяснить, что вот этот самый соус ему ну очень нужен, потому что мальчишник будет, да не простой, а с важными людьми. Это у них фишка такая - устраивать мальчишники с обжираловкой и чтобы неприменно на столе было что-то совершенно всем неведомое. И мой взрослый мужик  похвастался, что уж у него-то есть такой соус к мясу на гриле, что победа будет точно за ним. Ну это, знаете, как в анекдоте: а теперь я расскажу, как я солю огурцы. Жена, а сколько ты соли-то кладешь?
Короче, вчера мы собрали тыквы и сегодя я варю свой фирменный соус. В качестве маленькой мести сейчас я сижу на компом, а Сережа упирается чисти-режет тыкву. Ну а еще я ему устрою подлянку - заставлю чистить-резать перец ямайский и не скажу, чтобы перчатки надел.
А пока выкладываю фото моих тыкв мускатных.
100_3366Посадила в этом году три куста Прикубанской. Сначала следила за количеством завязей, но все равно получилось 14 плодов. А в августе было не до тыквы и вчера, когда срезали соревшие плоды обнаружилось еще с десяток молодых зеленцов. Они, конечно, не вызреют, но у нас есть пять куриц и эти тыквочки пойдут им на еду. Хотя и зрелые мы тоже врядли сами съедим. Самая маленькая потянула на 5 кг.
Tags: личное, тыква
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments