tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Татьяна Доронина

И этим все сказано. Актриса на грани обнаженного нерва. Человек драгоценный и крепкий, как алмаз. Я смотрела все ее фильмы, очень многие спектакли.

Вообще, наши жизни переплелись самым причудливым образом. Когда родители привели меня в музыкальную школу, вся страна была влюблена в Доронину и взахлеб пересматривала «Старшую сестру» и «Три тополя на Плющихе». Магия актрисы была столь велика, что мой учитель музыки так и не запомнил моего имени, а называл просто Татьяна. Понятно же, раз Доронина, то только Татьяной и может быть. По малолетству я где-то с год пыталась в музыкалке напоминать, что меня зовут Наташей, но безуспешно. Творческая интеллигенция была влюблена в это манкое имя «Татьяна Доронина».

Эта история с именем повторилась и в институте, потому что все смотрели в это время «Ольгу Сергеевну» и, о, счастье! – «Да здравствует королева, Виват!». Вот тогда-то я и воспользовалась своей фамилией. Мой друг Генка долго пытался попасть на этот знаменитый спектакль, но безуспешно. Он-то и подбил меня соврать билетерше, мол, я родственница Дорониной. Думаю, билетерша поняла мою ложь, но сурово посмотрев студенческий билет, все-таки выдала два билета на приставные стульчики. Потрясение от спектакля было столь велико, что Генка, едва закончив институт, подался в ТЮЗ, писал, кстати, очень неплохие сценарии, а меня до самой смерти упорно называл Татьяной.

А через несколько лет, когда Доронина уже возглавила МХАТ, на спектакль «Старая актриса на роль жены Достоевского» я повела двух своих друзей – партийного босса из ГДР и настоящего полковника из Кубы. Оба неплохо говорили по-русски и просто мечтали увидеть МХАТ и Доронину. А я думала, ну что они поймут, это же все таки драматический театр, тут нужно хорошо воспринимать речь, к тому же пьеса совершенно неизвестная. Но когда в финале увидела огромные черные глаза моего кубинского мачо, полные слез, сомнения пропали: если на сцене великая актриса, то проблем с переводом не возникает.

Вот сейчас подумала, как много приятных воспоминаний связано у меня с Татьяной Дорониной. Да Бог ей здоровья и процветения, чтобы я еще не раз сходила на ее спектакль с какими-нибудь приятными мне людьми и букетом белых хризантем.

Tags: личное
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments