tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Яблочный уксус созрел

  О домашнем уксусе и непосредственно о  яблочном уксусе я писала неоднократно (например, здесь - http://tasha-jardinier.livejournal.com/115147.html). И вот пришло время разливать первую партию моего уксуса. Строго говоря ему еще ба надо постоять недельку-другую, на но поверхности пятилитровой банки уже сформировалась уксусная матка (медузомицет) - желеобразная пленка, а это сигнал готовности уксуса. Уксус осторожно слила и отфильтровала, а уксусную матку переложила в другую пятилитровую банку, где уксус еще не созрел. В приниципе уксус уже можно использовать, но лучше ему постоять в бутылках 2-3 недели, чтобы дозрел и дал осадок. Сахар я не добавляла, потому что меня уже устраивает крепость уксуса - чуть больше 5,6 процентов.
уксусная маткауксус яблочный
На сегодня у меня уже получилось 3 литра яблочного уксуса. Еще столько же будет, а к зиме и виноградный подойдет. Зачем столько много ? Впереди новый год, дни рождения и просто вечеринки с друзьями. И домашний уксус, оригинальные приправы в красивой упаковке всегда воспринимаются как ценный подарок, потому что делается от всего сердца и своими руками.
Tags: уксус домашний
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments