tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Отчего в сентябре так популярен ревень?

Какое-то странное представление о сезонности тех или иных овощных культур культивируется в инете. Понятно, кто-то когда-то написал пост с любимым рецептом ревеневого пирога, съеденного еще в июне, а модератор только проснулся и, наконец-то его выложил в журнал сообщества. Но чтобы периодическое издание садоводческого направления, вдруг, опубликовало в середине сентября 5 лучших рецептов с ревенем да еще анонсировал это словами ...сентябрь - пора сбора урожая ревеня... Это уже за гранью трезвости ума.
Даже если никогда и ничего не читать про ревень (у нас же все писатели, а не читатели), но просто один раз увидев весь цикл его развития в саду, станет понятно, что в сентябре уже никаких сочных черешков нет и в помине. Но если все-таки хотя бы что-то прочитать, то станет ясно - сбор черешков для употребления в пишу возможен в июне-июле. Ну самые нетерпеливые, типа меня, первые черешки срезают числа 20 мая. Ну а те, кто хотя бы немного дорожит здоровьем своих близких, прекращает собирать ревень уже в середине июля, особенно в жаркое лето. Чем старше черешок и чем жарче лето тем больше в нем накапливается щавелевая кислота.
Tags: ревень
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments