tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Ленинские саженцы

Может быть, чьё-то ухо и режет название Совхоз имени Ленина, а для меня оно очень даже приятно. Потому что, как и 30 лет назад, в этом хозяйстве, можно сказать, на окраине Москвы, можно купить рассаду земляники не просто лучших, а проверенных на совхозных полях сортов. Я продолжаю тему покупки саженцев, старые посты можно найти в моем журнале по метке «саженцы».

Совхоз имени Ленина – это основной поставщик земляники в летний сезон в Москве и Московской области. Это удивительно вкусное место, куда можно приехать в сезон с детьми на сбор урожая земляники и получить оплату натурой. Что касается рассады земляники, то ассортимент тоже очень маленький, но это самые урожайные сорта. К тому же в августе можно купить рассаду с открытой корневой системой за смешные 10-12 рублей.

Здесь же заложены плантации жимолости. Поэтому и саженцы этой культуры стоит покупать именно здесь.

Совхоз многие годы выращивает на своих землях саженцы плодово-ягодных и в небольшом количестве декоративных растений, проводит сортоиспытания. Здесь неплохой подбор сортов саженцев яблони и груши, хотя разнообразием не отличается. Можно купить алычу, вишню, черешню и сливы. Выбор сортов, может быть, и не очень широкий, но зато все районированные. Из редкостей – саженцы калины сладкоплодной, крупноплодного шиповника и черемухи плодовой, модной нынче йошты и подзабытой аронии. Немаловажно, что цены вполне умеренные, а качество посадочного материала хорошее. Как важно и то, что практически все саженцы плодово-ягодных культур выращиваются непосредственно в совхозе. А вот декоративные культуры в большей степени завозные, хотя среди них есть редкая для Подмосковных питомников робиния (акация белая).

Торговля здесь происходит не на самой территории, а вынесена отдельно в садовый центр. Как правило, саженцев много, продавцы вежливы и готовы помочь в выборе. А выбирать нужно очень внимательно, потому что все чаще в питомниках попадаются саженцы с повреждениями корневой шейки или самих корней разного происхождения.

В целом для дачников Каширского направления удобно покупать саженцы в этом совхозе. Однако всем советую, прежде чем ехать в питомник, внимательно изучить свежий прайс-лист, чтобы не искать в садовом центре то, чего там по определению быть не может. Ну а тем, кому не по пути, но кто хочет купить рассаду земляники, можно легко добраться до совхоза и без машины, а на метро до станции Домодедовская и далее на автобусе всего три остановки.

Официальный сайт Совхоза имени Ленина http://www.sovhozlenina.ru/.

Tags: питомники, саженцы, совхоз имени Ленина
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments