tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Мангольд

Не уследила, часть мангольда немного подмерзла. Это, конечно, не страшно, просто придется дня три готовить с ним самые разные блюда, ведь тронутые морозцем черешки не хранятся.
100_3409


Вообще, с мангольдом в этом году странные вещи творятся. Семена вовремя не купила и в реультате взяла первые попавшиеся два пакетика. Один сорта Алый, второй - просто зеленый без всяких пояснений. А результат оказался удивительным. С Алым все понятно - он красив, но черешки несколько грубоваты и тонковаты. А вот неизвестный зеленый вымахал в гигантов с листьями-лопухами такого сочно-зелёного цвета и с белыми черешками шириной по 6-7 см. Черешки очень сочные и нежные, запекаются мгновенно. Но они, кстати, и пострадали от заморозка, правда, только крайние черешки. А Алому такой морозец не страшен, он как стражник у ворот, стал только ярче.
Сегодня, несмотря на явные признаки простуды, пойду копать мангодьд. Прямо с корнем и комом земли перенесу его в теплицу, чтобы до декабря был свежим и вкусным.  А самые мелкие, обрезав ботву, посажу в горшки с песком и поставлю в подвал - зимой на выгонку зелени. Нет ничего вкуснее январским сумрачным вечером съесть тарелочку салата с жатыми яркими листочками мангольда.
Tags: мангольд
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments