tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Садизм

Наконец-то, нет дождя уже целых 2,5 дня. Мои пески подсохли и надо бы срочно заняться уборкой растительных остатков, посадками и пересадками. Но самой не здоровится, настигла осенняя простуда, Сережа аж до 12 ноября в командировке, дядюшка вчера устроил кратковременный набег, собрал яблоки и уехал в свою деревню, а гости в холодную погоду не желают приезжать. Гады, я бы уж сильно их не напрягала, зато покормила бы вкусненьким.
Вся надежда на девочек. Такие чудные старшеклассницы из хороших семей с достатком каждое лето приходят подработать на прополке. Любят и уже знают растения, так что за ними не нужен постоянный контроль. Мне кажется, эти карманные деньги они даже и не тратят на себя, а копят на что-то серьезное. Следующим летом будут поступать в вузы.  Очень уважаю таких детей и еще больше их родителей - в условиях маленького городка легк попасть под осуждение кумушек.
А пока утром опрометчиво разрешила папе пойти собрать немного боярышника. Он и пошел! А через 40 минут вернулся с двум большими ведрами этих мини-яблочек. И что мне с ними делать? Ему-то было не сложно - после морозца боярышник легко осыпается, только поставляй ведро пошире. Видно, придется папе новое задание давать - перебрать плоды, удалить остатки венчика. А я уж как-нибуть промою осушу и брошу в морозильник. Что влезет. Остальное будет есть. И наварю большую кастрюлю компота из боярышника, яблок и имбиря. Как раз при простуде хорошо пойдет.
Все-таки это садизм в прямом смысле слова - из окошка наблюдать, как в твом саду кто-то чужой обрезает цветы, окучивает розы.  Постоянно хочется "поруководить".
Tags: настроение
Subscribe
promo tasha_jardinier январь 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments