tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Простудное

Три дня не подходила к своим цветам. Как-то совсем вылетело из головы, что батареи уже пышут огнем, а значит цветам в горшках жарковато и суховато.
А ведь знала, что вот-вот зацветут мурайя, да и каламондин был весь в бутонах. Была б здорова, сразу почувствовала аромат цветов. Но даже сильнейший запах цветущей мурайи не пробил мой простуженный нюх. И вот сижу я на диване, обложившись подушками и закутавшись в плед, что-то сочиняю и одновременно поглядываю на экран TV. Татуся бодро бродит по спинке дивана и в какой-то момент, приблизившись к окну, начинает смешно чихать. И тут я понимаю: на подконнике цветет мурайя и ее нужно срочно, немедленно полить. Выпутываюсь из ста одежек, отодвигаю тюль и вижу грустную картину: весь подоконник усыпан сухими лепестками. Так всегда, если почва суха и воздух сух, цветки быстро осыпаются. Это не критично, потому что завязей уже больше чем достаточно. Напоила и даже опрыскала мягкой водой, хотя и на ночь. Каламондин почти не пострадал, да и понятно у него горшок большой, а мурайю надо срочно пересаживать.
Поцеловала и потискала Татусю - она молодец, внимательно следит за порядком в доме. Я еще не слышу свиста чайника, а она уже бежит на кухню,  звонко и радостно лает. Знает, чертовка, что буду пить чай с медом или мармеладом и ей достанется капелька сладкого. Она так смешно эту каплю слизывает, а потом долго еще заглядывает в мою чашку и поднимает просительно лапку.
О, вот и чайник вскипел, пойду заваривать себе целебный сбор и готовить Татусе бутерброд - это моя плата за спасение мурайи. Только не бейте меня ногами, я знаю, что пуделю нельзя хлеб и вообще много чего. Но один раз в день малышка получает кусочек хлебца из отрубей с белым сыром и каплей мармелада. Должна же быть и у нее радость в жизни. Маленькая, но вкусненькая. И вообще, простудный человек должен быть мягким и добрым, иначе не выздоровеешь.
Tags: личное, мурайя, настроение
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments