tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

А винища-то, наготовила, кто пить будет?

Неделю пилила меня подруга, мол, "руки Хошимина" уже не то что упали, а даже склеились, а плохая хозяйка на плоды своего виноделия даже не смотрит.
виноделиевиноделие3

Заклиналась, не ставить в этом году соки на вино. Но смородины было так много, что опять стояли в углу банки-бутыли. И уже давно надо было слить вино с осадка и опустить в подвал, но ни времени, ни сил  не хватало. И вот сегодня моя вреднючая подруга пришла, едва увидев, как я подъехала к дому. Все, говорит, давай разливать вино. Ну ладно! Поставили бутылки, наладили процесс. Сняли пробу. А ничего, вино приятное, вмеру крепкое, полусладкое, цвет изумительный и тонкий аромат - это я в смородину малины добавила.
Конечно, ему еще пару месяцев в холоде стоять но, думаю, подруга моя свою долю больше недели в холодильнике не выдержит. Собственно, она и мытарила меня, потому что  у нее на носу крестины внучки, а молодая бабушка ничего крепче 10 градусов не пьет. Так что за стол сядет со своим шкаликом.
И я ей благодарна, что заставила меня, наконец-то, разлить вино. А кто его пить будет? Да не проблема, начнутся новогодние каникулы, наедет народ топтать чистые деревенские снега. И так после катаний на коньках и лыжах хорошо идет легкое ягодное вино, что все мои запасы вмиг улетят.
Tags: вино домашнее
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments