tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Миндальное молоко

С утра прочитала в ЖЖ, как готовить овсяное (ореховое) молоко. Ну с рецептом овсяного практически согласна, но технология миндального (читай, любого орехового) несколько иная. Поэтому решила поделиться своей, отработанной технологией, и, кстати, практически классической с точки зрения здорового питания.

Миндальное молоко используют либо для приготовления десертов и выпечки, либо для кормления ребенка, если он не переносит коровье молоко.

Для кормления ребенка миндальное молоко готовят таким образом: полстакана сырого миндаля бланшировать в кипятке 1 минуту, очистить от кожуры, измельчить миксером, залить 1 стаканом кипяченой воды и вбивать блендером 5 минут. Затем добавлить еще 1 стакан воды и хорошо перемешать. Чтобы придать миндальному молоку лучший аромат и вкус, можно добавлять ваниль, экстракт миндаля, мед, кленовый сироп, соль (буквально чуть-чуть). Перед употребление такой напиток желательно охладить.

На таком молоке можно варить кашу, выпекать кулинарные изделия, делать домашнее мороженое и суфле.

Для выпечки кулинарных изделий чаще всего использую другой рецепт миндального молока. Его готовят так: 1,5 стакана сладкого миндаля и 25 г миндаля горького бланширую в кипятке 1 минуту, затем очищаю от кожуры и заливаю 5 стаканами горячего молока. Кипячу 2-3 минуты, настаиваю 1 час, затем процедить и отжать через марлю. Миндальную массу можно также использовать для приготовления выпечки.

Tags: миндальное молоко, ореховое молоко
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment