tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:
Вчерашний день прошелся по мне дорожным катком. Крутилась-вертелась, а уснула с ощещением, что НИЧЕГО не сделала. С утра съезила на сельскую ярмарку.
Цель была у знакомого фермера купить хороший, на домашнимх кормах, свиной окорок. Матушка его откормила свинью, вот он вместе со своим товаром - отличной говядиной и телятиной и привез продать. Мясо купила, пока донесла о машины, все бубнила: жрать надо меньше. Потом постояла над прилавками с рыбой - ничего выдающегося, но рыбки хотелось. И тут знакомая подбежала, заахала, ой, как хочется скумбрии. А что, подумала я, пока тепло, надо прикупить скумбрии и сделать на гриле. Так не съедим, в салаты и блины пойдет. Купила. Ну и так по мелочи еще всякой снеди.
Не удержалась, заглянула в ряды с саженцами. Почти стопроцентно Молдова-Украина. Какие-то сорта продавцы знают и навешивают этикетки, а какие-то вообще НЛО и тут начинается жонглирование красивыми словами, типа новинка, прямо от селекционера...Привез саженцы и владелец маленького частного питомника. Я знаю и его, и его растения. Начинал очень интересно, но погоня за объемами сыграла злую шутку. Сорта отличные, а вот сил на соблюдение агротехники явно не хватает. Двухление саженцы плохо сформированы, прививки сделаны в некоторых случая наспех и саженцы получились кривоваты. А это обязательно сказывается на дальнешей судьбе растений. Жаль, это не первый случай, когда я вижу спад культуры выращивания саженцев в маленьких питомниках. Но я понимаю, им трудно конкурировать с нашествием дешевого товара с "югов". Цену реальную саженца лучших сортов и районированного они поставить не могут, а дешево продавать - себе в убыток, вот и наращивают объемы в ущерб качеству. Смогла пересилить желание купить хоть что-то в сад.
Приехала домой и началось: окорок завернуть в холстину, рыбу почистить и замариновать, продукты втиснуть в холодильник, накормить-напоить, посуду перемыть. А главное - поменять шкафы в комнате папы. Процесс сложный не только потому, что нужно вынуть все книги и огромное количество дорогих его сердцу мелочей, кучу одежды (ужас, у него только рубашек штук тридцать, а ведь за пределы сада не выходит практически уже 15 лет). Главное - шкафы, они тяжеленные и неповоротливые. Это ж старое дерево, превратившееся в камень, а не современное ДСП. Бедный Юра, ему досталось больше всех. Но самое страшное ждало после обеда. Папа долго ходил-ходил по своей "новенькой" комнате, наблюдая, как я развешиваю в шкафу одежду, и вынес вердикт - платяной шкаф нужно поменять с книжным, а то "не удобно". Мужики, конечно, выпали в осадок. Но... папа сказал - надо делать. И началось все по новой - вынуть из шкафов, передвинуть часть мебели, чтобы было где развернуться, передвинуть, вернуть мебель на места, разложить вещи .
Прибавьте сюда актиную помощь Татуси, которая потихоньку утягивала в другие комнаты все, что падало на пол или складывалось на кровать и кресло. Ну и, самое главное, - надо было под строгим присмотром папы, умудриться хотя бы что-то из "хлама", бросить в мусорный мешок. Но не тут-то было: папа проинспектировал это мешок и вернул на место десяток антикварных галстуков, пару подтяжек послевоенного времени, стопку журналов "Звезда" 70-х годов, ну и еще кое-что по мелочи. Аргумент: зачем тебе галстуки, ты же их уже давно не носишь, не действует. Вещь хорошая, может пригодится!
К полуночи я была как выжатый лимон. А сегодня все начинается с начала. И опять нужно что-то готовить, потому что рыбу вчера сеъли всю, даже Пупсику только шкурки достались. Разобрать свои шкафы - о, сколько тут давно не ношеных вещей, книжные полки....Ладно, пока варится бульон, "питаются" в тазике фаленопсисы и Татуся мирно спит, почитаю-ка, что там в блогах друзей.
Tags: личное, настроение
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments