tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

С утра просматривала новости в инете, все-таки завтра на работу и надо хотя бы немного понять, что в мире-стране происходило прошлую неделю. Больше всего повеселила истерическая трактовка новости о том, что ФСБ хочет контролировать Интернет-трафик. О, сколько воплей! Такое впечатление, что каждый вопящий имеет противозаконные намерения и страшится тени ФСБ. Т.е. никого не волнует, что и ныне в инете все (!!!) контролируется и все (!!!) продается.

Он вообще придуман для того, чтобы дурь и намерения каждого были видны и доступны каждому, кому ты в данный момент интересен. Уж на что я человек ограниченный в техническом плане, и то вижу, что провайдеры беззастенчиво вмешиваются и в мою почту, и отслеживают все мои интересы. Ну, для понту они, конечно, будут возмущаться намерениям ФСБ, но не более – просто количество «слушающих» и «пишущих» увеличится на еще одного игрока. Но что законопослушному и не все о своей личной жизни выливающем со скоростью поноса в инет, может угрожать со стороны ФСБ? Да пусть уж и они почитают, что я пишу о саде-огороде, может быть, им в жизни пригодится. И сайты я посещаю преимущественно серьезные и полезные. Я даже нецензурно не выражаюсь – бабушкино воспитание сказывается. Она похлеще всякого ФСБ отслеживала неправильную речь и дурные мысли.

Но я это все к чему? Инет разоблачает человека мгновенно, поэтому сдерживайте словесный понос. Вот я последнюю неделю буквально разрывалась между работой над проектом и домашними делами. Но уже вчера ближе к полуночи всю работу над проектом завершила, потому что была твердая договоренность, что во вторник соберемся и соединим все части в один большой проект. В пятницу все доложили – почти готовы. А пару часов назад я в ФБ наткнулась на «отчет о выходных» своего молодого коллеги, который делает в проекте инженерные расчеты по освещению сада площадью в 2 га. Так вот милый Алеша очень живописно рассказал всему свету о том, как у него болит голова после двух суток скитаний по московским клубам с телками и прочими представителями домашней фауны.

И как вы думаете, что я должна была подумать после такой инфы? Я, как ленивый от природы человек, но вынужденный лень свою запихивать подальше, когда речь идет о деле, подумала, бедный мальчик, ему сегодня предстоит наглотаться таблеток, принять холодный душ, чтобы доделать свою часть проекта. Но все оказалось гораздо проще – мальчик позвонил шефу и трагическим голосом сообщил, что болен и даже не может встать с постели, типа, грипп свинячий скосил его. В результате 7 человек на завтра должны поменять планы. Шеф, конечно, уже был в курсе «болезни», ведь инфа в инете распространяется стремительно, а утро у многих не только дома, но и в конторе начинается с компа и кофе.

Боюсь, у молодого человека будут проблемы не только в нашей фирме, но и трудности в жизни, ведь инет – это загаженное испражнениями море, в котором всякое дерьмо всплывает наружу моментально.

А вы говорите ФСБ? Да мы сами все что нужно и не нужно вываливаем на всеобщее обозрение.

Tags: личное, настроение
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments