tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Формула успеха вызывает сомнение

В магазинах OBI привлекла мое внимание упаковка под названием Формула успеха. Это такой комплект для выращивания рассады из тонкого пластика, который состоит из поддона, кассеты на 12 экземпляров и торфяных таблеток. Правда, таблетки скорее похожи на обычный торфяной грунт, упакованный, а не спрессованный в оболочке из нетканого материала. Цена очень привлекательная – около 60 рублей. Производитель утверждает, что помимо верхового торфа грунт содержит биогумус, вермикулит и полный комплект макро- и микроэлементов. В общем, будем испытывать.

Что насторожило? Среди довольно большого количества этого товара я с большим трудом смогла выбрать только одну упаковку, в которой через пленку не просматривалась бы плесень. Причем она была разнообразной – голубой, зеленоватой, желтой и банальной белой. Думаю, это результат недостаточной обработки грунта и неправильного хранения. Поэтому советую тем, кто приобретет Формулу успеха, за неделю до посева семян полить грунт раствором фитоспорина, а сами семена протравить в растворе марганцовки. Ну и после всходов раз в неделю добавлять в воду для полива марганцовку (чтобы вода была светло-розового цвета).

100_2459100_2460
Tags: грунт
Subscribe
promo tasha_jardinier январь 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment