tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Первый настоящий мороз

Вчерашний день яркий и солнечный, конечно, намекал: быть заморозку. К вечеру температура опустилась до -3, а ночью держалась на уровне -5.  Небо высоко, звенящее и очень глубокое. Где-то высоко-высоко сияла яркая луна в обрезе. А утром сад предстал в совершенно новом виде: на ветках деревье кружева изморози, на водоемах тонкий первый лед, остатки цветоносов украшены серебристой пыльцой. Ягоды боярышника дружно усыпали землю. Татуся пробежалась по звонко хрустящей серебряной траве. Вот она, настоящая осень. И даже немного жаль, что быстро всходящее яркое солнце сейчас растопит этот наряд и опять в саду будет зелено и золотисто-охристо.
осенние заморозки

первый лед100_3518
А за завтраком наблюдала синица. Конечно, ее привлек не наш жующий вид, а выставленное на подоконник блюдо с ягодами боярышника. Синичка с удивительно яркой грудкой присела на окно и пыталась прицелиться к ягодам. Так что я прошла тест на качество мытья окна. А синичка напомнила, что пора уже равесить кормушки и приучасть птичек кормиться подальше от охотничьих троп Пупсика.
Да, и пора, пора уже срубить капусту!!!
Tags: сад осенью
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments