tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Бабкино лето

Проводила гостей и решила отдохнуть пару минут. Глянула на френдленту, прочитала комменты, отвечу попозже. Посмотрела новости и вспомнила с улыбкой своих тетушек. Как людей солидного возраста их очень беспокоит погода. По требованию, распечала им прогноз на неделю.
- Батюшки, тепло-то как будет?- воскликнула одна.
- Да неужто бабкино лето придет! - воскликнула другая. Вот-вот, бабье мы пропели-пролетели, но в подарок природа нам шлет  самое теплое и самое приятное - бабкино. Уже и не ждали, а после 50-ти вдруг пришло оно. Как в жизни.
Мы долго смеялись, точнее я смеялась, а тетушки бурчали, над нынешней модой называть девушками женщин в возрасте от 16 до 55. Как скажет какой журналист, мол, жалко же девушку, кто же будет воспитывать троих ее детей, так кусок в горле застревает. Ну что ж за время такое, что нормальную женщину неловко называть женщиной. И как ей нужно изгаляться, чтобы до самой пенсии все в девушках ходить.
Ну да это отступление. А на самом деле очень приятная новость. Тепла еще очень хочется. Правда, в саду растения уже начали засыпать и может случиться так, что под укрытием (а некоторые уже успели укрыть розы), проснутся почки. Провожая гостей, обратила внимание, что на дафне набухли цветочные почки, да и у жимолости вот-вот раскроются цветки. И что делать? Об это напишу после того, как перемою всю посуду и распределю в холодильнике вкусные "недоедки".
Tags: сад осенью
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments