tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Рождественские цветы: гиппиаструм

Продолжаю рассказывать о цветах, которые принято дарить в рождественско-новогодние праздники. Пожалуй, трудно найти другой цветок, который так бы сильно символизировал торжество, победу. Я имею в виду гиппеаструм.

гиппиаструм Black Pearl

Тот, кто хотя бы раз выращивал дома гиппеаструм, знает, как долго спит прекрасный цветок в недрах неказистой луковицы, возвышающейся на треть над крошечным горшком. Он спит себе и спит, и когда его хозяин уже начинает терять терпение, вдруг выбрасывает мощную голую стрелу, которую через несколько дней увенчают роскошные цветки. Его бутоны сначала смотрят вверх, а потом, раскрываясь, поворачиваются к вам своим прекрасным лицом. Всем своим победным видом они напоминают древние трубы герольдов, возвещавшие о великих событиях. И происходит цветение как раз на рождественские праздники.
Minerva1кристмас гифт

С учетом, что цветки бывают самого разного цвета, выбор подарочного экземпляра большой, но, пожалуй, самой большой популярностью в канун Рождества и Нового года пользуются белоснежный сорт Крисмас Гифт, бордовый Блэк Перл и алый с белым зевом Минерва.

Tags: Рождество, гиппиаструм
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments