tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Подростковые игры

Загородная жизнь предполагает, что даже комнатная собака как минимум полдня проводит в саду.  Поэтому она резва, быстра и поджара. Ей не нужны витамины, она их добывает даже из-под снега. Сегодня я в полной мере испытала, что такое подростковый возраст у собак. Нет, ну моя Татуся вообще-то и одна способна сбить всех с ног и заставить хозяйку молить о пощаде. Но сегодня у меня была Татуся в квадрате. Соседи уехали в Москву и на моем попечении оказалась китайская хохлатая Эла. Такой же подросток, как и Татуся, даже на месяц помладше. Как соседки они, конечно, периодически общаются. Но сегодня целый день были вместе. Они мутузили друг друга, гонялись наперегонки, ловили летящие с неба снежинки, раскапывали цветочные клумбы, азартно грызли остатки листьев на цветной капусте, припорошенной снегом.
100_3601



И это было не только в саду, но и дома. Они кружились в танце на задних лапах, обнявшись как закадычные подружки, целовались и грызлись, устраивали гонки не только на полу, но и на диване. Помогали мне готовить ужин, выпрашивая кусочки морковки и кабачка. Заставили Пупсика взирать на все это подростковое безобразие со шкафа. Потому что стоило ему спуститься на пол, как только что дравшиеся подружки устравали охоту за котом. И Пупсик, которого боятся все окрестные коты и собаки, даже ни разу на них не шикнул, а снисходительно в очередной раз прыгал на шкаф и наблюдал за моими девчонками. А они были просто неутомимы: за день чутко подремали разве что полчаса. И то, каждая под себя подгребла на эти минуты отдыха максимум игрушек.
100_3586100_3597100_3591

Собаки наши и так-то лишним весом не страдают, но сегодня, невзирая на кучу съеденного, явно похудели, подтянули животы. Еще бы, такие физические нагрузки для щенков подушечно-диванных пород!
100_3602
Tags: настроение, щенок
Subscribe
promo tasha_jardinier январь 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments